当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在张掖市宣传思想工作会议上强调 把握正确导向 强化使命担当 为建设幸福美好金张掖凝聚强大力量

黄泽元主持会议

发布时间: 2019-01-05 22:00 来源: 甘肃张掖网 记者 陈露 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈露 乔伟)1月4日下午,全市宣传思想工作会议召开。张掖市委书记杨维俊在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,把握正确导向,强化使命担当,为建设幸福美好金张掖提供强有力思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。

市委副书记、市长黄泽元主持会议。市领导谢又生、成广平、铁明锋、郑茂萍及市委、市政府秘书长出席会议。

杨维俊指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省委有关决策部署,切实加强对意识形态工作的领导,有力推进宣传思想工作各项任务落实,理论学习掀起新高潮,意识形态工作取得新进展,新闻舆论引领能力实现新提升,精神文明建设呈现新气象,文化产业发展迈上新台阶,争创全省一流活动取得新成绩,全市宣传思想工作保持了向上向好的良好态势。

杨维俊强调,一要认真总结成绩,不断增强做好宣传思想工作的政治自觉思想自觉和行动自觉。把宣传思想工作放在更加重要的位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想上来,统一到党中央关于新形势下宣传思想工作的战略部署上来,不断提高工作水平,坚决有力推动宣传思想各项任务落到实处。二要始终高举旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。各级宣传部门要持续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进党的创新理论落实到基层,教育引导广大干部群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要围绕高质量发展、产业转型升级、乡村振兴战略实施、民生事业、生态建设等重点工作,加强正面宣传,强化舆论引导,着力提升宣传思想工作服务改革发展稳定大局水平。三要坚持守土负责,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,始终在政治方向、舆论导向、价值取向上做到立场坚定。要严格落实意识形态工作责任制,着力抓好网络意识形态工作。四要把握正确导向,进一步加强和改进党的新闻舆论工作。按照“创建一流媒体”的要求,着力发展壮大手段先进、传播迅速、竞争力强的主流媒体,推动新闻舆论工作理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,聚焦全市中心工作讲好张掖故事,统筹全市各领域对外宣传资源和交流渠道,不断提高外宣能力,力求在更高层次、更广范围宣传张掖、推介张掖。五要紧扣立德树人,着力提升公民文明素质和社会文明程度。持续加强理想信念教育,大力践行社会主义核心价值观,不断深化精神文明创建,扎实推进青少年思想道德教育,特别要聚焦实施乡村振兴战略,扎实推进核心价值引领、文明乡村创建、村规民约修订、移风易俗巩固、道德风尚涵育、文化惠民普及等工作,进一步治理陈规陋习,切实筑牢精神之基、凝聚价值之魂、培育文明之风、造就时代新人。六要弘扬优秀文化,加快发展文化事业和文化产业。着力提高公共文化服务水平,加快张掖广电传媒中心和各县区文化场馆等项目建设;依托我市丰富旅游资源和旅游产业良好发展态势,大力引进一批文化旅游综合体项目,加快开发特色文化产品;深入挖掘、用好用活我市改革发展实践中创造的特色有益经验、涌现出的典型人物、出彩的鲜活故事,不断推出文艺精品力作,更好满足群众精神文化生活需求。七要加强党的领导,全面落实宣传思想工作主体责任。各级党委要坚决扛起政治责任,有效聚集整体合力,真正建好工作队伍,从严抓好作风建设,把加强党的领导贯穿到新时代宣传思想工作各个方面。

黄泽元强调,要提高思想认识,切实增强做好宣传思想工作的思想自觉和行动自觉。要强化驾驭能力,进一步凸显宣传思想工作的实际成效。要注重突出重点,推动张掖影响力和美誉度不断扩大。

会议传达学习全省宣传思想工作会议、全省外宣工作推进会及全省新时代宣传思想工作创新研讨班会议精神。临泽县委、山丹县委、市委网信办有关负责同志作大会交流发言。张掖日报社、市文广新局、市广播电视台作书面发言。