当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在甘州区调研文化旅游项目建设时强调

加快推进项目建设 做优特色旅游品牌

发布时间: 2019-01-01 21:07 来源: 甘肃网张掖 陈露
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈露)1月1日,市委书记杨维俊在甘州区调研旅游项目建设时强调,要进一步加快项目建设进度,做优特色旅游品牌,推动乡村旅游加快发展,为乡村振兴战略深入实施增添新动能。市委秘书长王荣才及甘州区政府负责同志一同调研。

张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区项目是依托省级非物质文化遗产“九曲黄河灯阵”等历史文化古迹,结合地方民俗文化及丰富的农业资源而打造的重点旅游项目,项目建设包括九曲黄河灯阵、灯笼工坊、屋兰古镇民俗村、田园综合体等。当天,杨维俊一行来到位于甘州区碱滩镇古城村的项目建设现场,实地察看并详细了解项目功能布局、建设进展及“九曲黄河灯阵”灯饰设计、春节布展、安全保障等情况。杨维俊指出,要坚持把乡村旅游产业作为实施乡村振兴战略的重要内容,综合考虑当地历史文化、产业发展、基础条件等因素,科学确定功能定位,配套完善基础设施,切实加强管理服务,努力打造设施完备、特色突出的精品文化旅游项目,着力推进文化旅游深度融合发展。

杨维俊强调,一要深入挖掘古村古镇、美丽田园等旅游资源价值,大力开发特色旅游产品,不断丰富“吃住行游购娱”全要素,全面提升乡村旅游发展水平。二要在确保工程质量安全的同时,全力加快项目建设进度,确保项目如期建成、发挥效益。三要不断配套完善基础设施,集中力量改善基础条件,持续强化基础保障能力,切实提高景区管理经营规范化和专业化水平。四要进一步强化安全保障,特别是针对节日期间人员密集场所的安全管理,提前做好消防设施检查、道路交通安全、应急处置预案等工作,为游客营造安全旅游环境。五要把项目建设与周边人居环境改善、产业转型发展等结合起来,有效带动周边群众增收致富,推动乡村振兴战略深入实施。