当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

杨维俊出席并讲话

发布时间: 2018-12-29 11:35 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 乔 伟)12月29日,张掖消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行。市委书记杨维俊出席仪式并讲话,市委常委、常务副市长韩正明主持仪式,市委常委、政法委书记赵学忠,市委秘书长王荣才、市政府秘书长周元圣出席仪式。张掖消防救援支队各单位主官、支队机关全体指战员、基层指战员代表80余人参加仪式。

上午9时,迎旗授衔和换装仪式正式开始,全体人员整齐列队,全场高唱国歌。市委常委、政法委书记赵学忠宣读了授予消防救援衔命令,全体指战员庄严宣誓。

杨维俊在讲话中指出,举行张掖消防救援支队迎旗授衔和换装仪式,标志着我市掀开了建设综合性应急救援队伍的崭新一页,对于加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设,具有十分重要的意义。长期以来,在各级党委政府和公安机关的坚强领导下,全市消防队伍牢记使命、恪尽职守、无私奉献,在火灾扑救、应急救援和消防监管等方面做了大量富有成效的工作,为服务地方经济社会发展、维护社会大局和谐稳定、保障人民生命财产安全做出了积极贡献。

杨维俊强调,一要提升政治站位,坚持党的绝对领导。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出敢打必胜,坚持战斗力标准。坚持依法建队、按标建队、从严治队,不断完善救援体系,提升应对复杂灾情的攻坚打赢能力。三要践行党的宗旨,坚持人民利益至上。时刻听从党和人民召唤,深入排查整治隐患,创新消防社会治理,当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。四要发扬优良作风,坚持磨炼战斗精神。大力弘扬专业救援队伍的光荣传统,坚持用铁的纪律打造铁的队伍,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。五要加大工作力度,营造良好氛围。全市各级党委、政府要高度重视和大力支持消防救援事业,加强消防基础设施建设,提升消防装备现代化信息化水平,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围。

仪式结束后,杨维俊一行还查看了张掖消防救援支队指挥中心、队史廉政教育馆和战士宿舍,详细了解“智慧消防”建设、支队发展历史及战士工作生活情况,并与参加仪式的全体指战员合影留念。