当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

清理民营经济规范性文件 营造民营企业良好法治环境

发布时间: 2018-12-25 10:22 来源: 肃南县法制办 于娜
背景色:  : 

近日,肃南县法制办根据市政府办《关于开展涉及民营经济发展行政规范性文件清理工作的通知》(张政办发〔2018〕206号)要求,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务,严格按照清理范围和清理职责对县政府及政府部门制定行政规范性文件中涉及民营经济发展的相关内容进行了清理,为民营经济发展破除障碍。

此次清理,肃南县法制办严格落实《甘肃省人民政府办公厅关于开展涉及民营经济发展的规章规范性文件清理工作的通知》(甘政办发电〔2018〕177号)要求,按照“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则,对县政府及政府部门现行行政规范性文件中有悖于平等保护原则、不利于民营经济健康发展的相关内容进行梳理清理,做到了应改尽改、应废尽废。经清理,共有涉及民营经济发展的行政规范性文件12件,其中,继续保留的9件,已废止的3件,已修改的5件。