当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:多措并举让“两新”组织党员队伍“壮”起来

发布时间: 2019-01-03 17:33 来源:
背景色:  : 

山丹县针对“两新”组织党员在不同行业、地域间的流动性加大,党员生活环境及思想意识形态趋向多元化、复杂化的实际,以激发“两新”组织党员队伍活力为目标,改进管理方式,创新实践载体,健全工作机制,采取多种措施,不断发展壮大“两新”组织党员队伍。

该县坚持在建立“两新”组织时同步筹建党的组织,在“两新”组织招工时同步输入党员,在“两新”组织开业时同步建立党的组织的“三同步”原则,引导党员到“两新”组织就业。并鼓励引导“两新”组织拿出一定数量的岗位,优先招聘懂技术、善经营、会管理的党员到企业工作。近年来,共向新建的“两新”组织输送党员30名,“两新”组织招聘的员工中,组织、人事、劳动等部门培养、储备、推荐的党员占到了20%。建立向“两新”组织选派党建工作指导员和专职副书记制度,先后从机关、乡镇或经济主管部门选派4批93名优秀干部,以挂职锻炼、驻点帮扶等形式,协助“两新”组织抓好党建工作,并将组织关系转入“两新”组织,有效地改善了“两新”组织党员队伍结构。在坚持标准、保证质量的前提下,以企业中层以上管理人员和生产经营技术骨干为重点,积极培养入党积极分子,及时把条件成熟的优秀分子吸收到党内来。目前,已培养“两新”组织入党积极分子300多名,发展党员85名。(记者翟继宗)