首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

县政协开展全县“金融支持精准扶贫”监督性调研

发布时间: 2018-10-11 17:36 来源: 背景色:
 : 

10月10日,县政协主席周得玮带领县委农办、农委、金融办、相关银行负责人就全县“金融支持精准扶贫”工作进行监督性调研。

1.jpg

调研组一行先后深入我县陈户镇寺沟村、霍城镇双湖村、山丹农商银行等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访、座谈交流等相结合的方式,就全县“金融支持精准扶贫”工作进行监督性调研,并听取了县金融办、山丹农商银行关于金融支持脱贫攻坚工作汇报。

今年以来,金融支持脱贫攻坚工作紧紧围绕经济社会发展目标和重点,认真落实国家宏观调控政策措施,不断加强金融生态环境建设,引导支持各金融机构深化金融创新,优化金融服务,实现了金融服务经济发展与市场配置金融资源的良性互动。2015年以来,累计发放精准扶贫专项贷款14400万元,惠及贫困户2884户8440人。

2.jpg

调研组一行在听取了相关工作情况汇报后,对全县近年来金融支持脱贫攻坚工作所取得的成功做法和经验给予充分肯定。同时指出,金融扶贫是国家针对建档立卡贫困户量身定制的特惠政策,是增强其内生动力实现稳定脱贫的关键举措,各部门要正确理解、精准把握,进一步探索创新、健全完善,确保贫困户真受益、真脱贫。金融部门要不断拓展金融产品,充分发挥小额扶贫贷款等金融工具作用,大力支持农业企业发展,推动农业产业结构调整。要进一步加强政策宣传,加强与贫困户对接,不断提高获贷率。加大村级合作社的培育力度,充分发挥其示范、引领作用,进一步健全完善农户和合作社等经营主体的利益联结机制,带动更多的农户特别是贫困户投身到产业结构调整当中。要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,切实抓好各项政策措施的落实落地,提升金融精准扶贫的有效性。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700