首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县长李作明主持召开县政府第42次常务会议

发布时间: 2019-01-09 15:38 来源: 民乐县委宣传部 杜珺
背景色:  : 

 

1月8日,县长李作明主持召开县十八届人民政府第42次常务会议,研究部署全县十大生态产业规划、高铁沿线环境卫生整治、春节慰问困难群众等工作。县委常委、常务副县长王强民、副县长李永基、赵富、杨博出席会议。

1.jpg

会议强调,发展十大生态产业是推进我县乡村振兴战略,促进绿色转型升级的重要举措。要立足我县产业基础和资源秉赋,重点突出“一轴四区”“一带四路”乡村振兴布局,按照“生态立县、工业强县、农业富县、文旅兴县”战略,大力发展循环农业、文化旅游、中医中药为主的三大特色优势产业,统筹推进清洁能源、节能环保、清洁生产、先进制造、通道物流、军民融合、数据信息等其它产业,走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路,推动十大生态产业体系建设取得成效。

会议指出,要进一步提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实省、市关于生态文明建设的决策部署,努力做好兰新铁路(民乐段)铁路沿线环境整治工作。要主动担当作为,切实解决农村乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等问题,持续改善农村环境面貌。要进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围,突出工作重点,多角度、高密度开展宣传报道,不断提高群众对环境整治的知晓率,着力推进移风易俗,推动精神文明和生态文明建设再上新台阶。要进一步强化工作措施,在全县范围内开展“大宣讲、大调研、大排查、大调处、大整治”活动,集中力量对农村空置房屋、残垣断壁、坟头、草堆等进行集中整治,同时加大矛盾纠纷排查调处力度,广泛动员群众参与,引导干部群众心往一处想,劲往一处使,努力把高铁沿线打造成展示民乐新风貌的风景线

会议指出,要构建亲清政商关系,积极营造兴商、富商、安商、护商、亲商的良好环境,进一步激发和释放非公有制经济发展活力,促进全县非公有制经济平稳健康发展。要着力推动传统产业优化升级,突出抓好农产品质量提升和品牌产品培育保护,深入推动农业标准化发展,推动县域经济高质量发展。

会议强调,要切实做好春节期间走访慰问困难群众工作,关心城乡困难群众的衣食住行和安危冷暖,妥善安排好困难群众的基本生活。要进一步加大帮扶力度,及时解决各种困难问题,切时把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

会议还研究了其他事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700