首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县长李作明赴南丰镇调研

发布时间: 2019-01-07 11:52 来源: 民乐县宣传部 杜珺
背景色:  : 

 

1月6日,县委副书记、县长李作明赴南丰镇调研乡村振兴示范建设、群众冬季取暖等工作,县委常委、常务副县长王强民一同调研。

 

1.jpg

在实地查看了南丰镇乡村振兴示范建设规划布局等工作情况后,李作明指出,南丰镇地处国道227线(民乐段)最南段,是打造全县“一轴四区”乡村振兴示范带的重要节点,要紧紧围绕农村人居环境整治、旅游融合发展、民俗文化村建设等工作重点,精心规划设计、集中精力推进,积极带动农民增收致富,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

 

 

3.jpg

李作明强调,要深入挖掘炒面庄历史积淀和民俗文化资源,不断增强乡村旅游文化内涵和吸引力,依托扁都口大景区,延伸旅游产业链条,加快产业转型升级,做强做活旅游品牌。要充分利用景区资源、空闲房产等要素,合理改造发展民俗文化产业,形成高产出、高回报、低污染、低能耗的文化产业。要深入开展殡葬领域突出问题专项整治行动,大力倡导厚养薄葬,着力促进移风易俗,加快推进主干道路沿线坟墓清理整治工作,推动精神文明和生态文明建设再上新台阶。要广泛发动群众参与,积极依靠群众力量,集中整治国道227线沿线环境,切实打好农村人居环境整治这场攻坚战,努力建设农业强、农村美、农民富、生态好的新时代美丽乡村。

李作明一行还对炒面庄村部分群众进行了走访,详细了解群众冬季取暖、生产生活等情况,叮嘱群众取暖时要强化安全意识,切实防范火灾、一氧化碳泄露等安全事故。李作明要求,要积极向群众宣传冬季安全取暖常识,不断增强群众安全意识,确保群众温暖过冬、安全过节。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700