首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布时间: 2019-01-11 13:45 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

 

02.jpg

1月11日上午,临泽县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托出席盛会,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划全县经济社会发展大计。

15.jpg


07.jpg

04.jpg

 

会议应出席代表147名,因事因病请假9名,实到138名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是(以姓名笔划为序):王希文 王佩文 田吉 兰永武 冯军 边远(女) 朱浩 刘三虎 刘玉林 刘光辉 杜春英(女) 李勇 李长秀 张国科 张学勇 顾天军 徐恒德。

08.jpg

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

05.jpg

在热烈的掌声中,县长冯军代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分两个部分:2018年工作回顾、2019年目标任务和工作重点。 

报告指出,2018年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚定贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,加快构建“一棚增收、一土兴工、一山促游”生态产业体系,统筹推进优生态、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,迎难而上,奋勇争先,全县呈现出经济发展稳中有进、产业结构转型优化、生态保护更加有力、民生福祉不断增进、社会大局和谐稳定的良好局面。主要体现在:持续优化产业结构,现代农业壮大提升;聚力培育优势产业,工业经济后劲增强;深入实施四大行动,全域旅游逐步形成;强力推进项目建设,城乡面貌显著改善;加强长效保护治理,绿色根基更加稳固;全面深化改革创新,发展活力持续激发;着力保障民生投入,民生福祉不断增进;着眼提升服务效能,施政水平明显提高。回顾一年来的工作,我们取得的每一点进步、每一份成绩,都是市委、市政府和县委坚强领导、科学决策的结果,都得益于县人大、县政协的监督和支持,更凝聚着全县人民的心血和智慧。

11.jpg


10.jpg

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。政府工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,围绕中央经济工作会议和省、市、县委全会暨经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,以率先在全市全面建成小康社会为总目标,以推动高质量发展为总要求,以供给侧结构性改革为主线,持续打好三大攻坚战,坚持扩优势、补短板,抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,全面推进“五重”工作,加快经济社会各项事业发展,建设农业强县、工业大县、旅游名县,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长6%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入增长5%,城乡居民人均可支配收入均增长8%。单位生产总值能耗、主要污染物排放等约束性指标控制在市上下达指标内。

01.jpg

报告指出,2019年要重点抓好八个方面的工作:一是坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,打造农业强县。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把乡村振兴同特色产业发展、新型业态培育、人居环境改善、美丽乡村建设紧密结合,做大做强特色优势产业,积极开拓绿色有机农产品市场,持续推进戈壁农业发展,精心培育农民专业合作社,高标准打造乡村振兴示范带,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二是聚焦三大优势产业,着力完善要素扩容增量,建设工业大县。充分发挥园区聚集和产业基金引领作用,强化精准招商引资,培育“十强双百”企业,加快凹凸棒石资源产业化开发,推动通航产业园完善功能丰富业态,壮大绿色食品加工产业集群,引领民营经济加快发展,实现工业经济量的突破和质的提升,成为县域经济转型发展的强力支撑。三是发挥聚合放大效应,丰富完善全域旅游内涵,争创旅游名县。持续推进延链补链项目建设和管理服务水平提升,不断推进全域旅游发展,着力提升旅游服务能力,大力发展乡村旅游,持续深化旅游宣传营销,促进旅游业态繁荣,全力争创全省全域旅游示范县。四是致力破解基础瓶颈,凝心聚力狠抓项目建设,改善发展条件。牢固树立全员抓项目的鲜明导向,把握机遇谋划争取项目,完善机制高效推进项目,拓宽融资渠道支撑项目,不断扩大规模、优化结构、强化管理,补齐基础设施短板,夯实发展根基。五是践行生态优先理念,打造和谐宜居美丽临泽,推动绿色崛起。认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把绿和水作为最亮的生态特色,把净和美作为城乡共同追求,持续推进生态文明建设,全力打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,精心打造生态休闲景观,不断完善旅游城市功能,深入实施农村人居环境整治村庄清洁行动,不断改善环境面貌,争创国家级生态文明示范县。六是持续深化改革创新,不断增强经济发展活力,增创发展优势。坚持把深化改革作为县域经济发展的强劲引擎,把创新驱动作为增强发展后劲的有力推手,全面推开农村“三变”改革,深化重点领域和关键环节改革,加大开放招商合作力度,聚焦突出问题,破解发展难题,催生发展内生动力。七是着眼群众所需所盼,健全完善公共服务体系,增进社会和谐。践行以人民为中心的发展思想,坚决打好精准脱贫攻坚战,促进社会事业均衡发展,提高民生保障服务水平,用心办好民生实事,创新社会治理体制机制,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强群众获得感幸福感安全感。八是持之以恒改进作风,全面提升履职能力水平,优化发展环境。把自身建设放在更加突出的位置,落实全面从严治党要求,加强学习,持续推动思想政治建设,依法履职,纵深推进法治政府建设,改进作风,力促各项决策落地见效,优化职能,努力建设服务型政府,廉洁从政,坚定推动全面从严治党,深入推进政府职能转变,努力建设讲政治、敢担当、有作为、守清廉的人民满意政府。 

09.jpg


13.jpg

 

报告指出,使命召唤担当,实干成就梦想。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为在全市率先全面建成小康社会、加快建设幸福美好新临泽而努力奋斗。

根据会议安排,《临泽县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《临泽县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》以书面形式提交大会审议。

在临省十三届、市四届人大代表,出席政协临泽县九届三次会议的全体委员,部分不是县人大代表的县级领导、县人大常委会退休老干部;不是县人大代表的县委有关部门及群众团体主要负责人,县政府工作部门、直属事业单位及有关单位负责人;不是县人大代表的相关镇党委书记、各镇镇长、县镇人大有关人员和沙河镇各社区党支部负责人;不是县人大代表的民主党派负责人、部分省市驻临单位、规模以上企业负责人列席会议。(张娟 杜学沂 王菲)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700