当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县“两会”党员代表和党员委员会议举行

发布时间: 2019-01-10 19:28 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 


1.jpg

 

1月10日下午,临泽县“两会”党员代表和党员委员会议在机关统办2号楼六楼会议室举行。

会上,县委常委、组织部部长刘光辉宣读了县委关于成立两会临时党委的决定。

县委副书记兰永武讲话指出,开好这次“两会”,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚定贯彻新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业,加快建设幸福美好新临泽具有十分重要的意义。要统一思想认识,切实增强开好会议的政治责任感。大会临时党委和党支部要切实发挥政治核心作用,主动做好会议期间代表和委员的思想政治工作;各位党员代表、党员委员要正确认识自己既是人大代表、政协委员,更是共产党员的身份,既要认真行使好法定职权,又要自觉履行好党员义务,充分发挥共产党员的模范带头和示范引领作用,做到不辱使命、不负重托。要积极建言献策,认真审议各项工作报告。各位党员代表和党员委员在审议讨论中,既要肯定成绩,鼓舞斗志,认真总结发展经验,着力完善建设幸福美好新临泽的思路举措,又要正视差距,深入分析,聚焦短板弱项积极建言献策,为县委科学决策贡献智慧力量,把审议报告的过程,变成增进共识、凝聚力量、谋划未来的过程,变成集思广益、群策群力、推动发展的过程。

兰永武强调,要严明纪律规矩,确保会议取得圆满成功。要切实强化党章党规党纪意识和法治观念,严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制歪风、弘扬正气,严格落实中央八项规定精神及实施细则和省市县委实施办法等作风建设具体要求,带头遵守会议纪律,严格执行请销假制度,自觉服从会议安排,集中精力开好会议,真正把“两会”开成一次民主团结的大会、节俭高效的大会、风清气正的大会、遵纪守法的大会。要发挥表率作用,贯彻落实好会议精神。会后,党员代表、委员要迅速、准确、全面地向广大干部群众传达“两会”精神,带头贯彻县委工作思路,带头执行“两会”作出的各项决议,带头协助政府推行工作,积极反映人民群众的意见建议,引导和动员全县广大干部群众把思想和行动统一到中央和省市委的重要决策部署上来,统一到“两会”确定的总体要求、工作重点和目标任务上来,为全县经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。(杜学沂)