当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间: 2019-01-09 17:57 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

 

IMG_3090_副本.jpg


1月9日,临泽县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议书面传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议、省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第五督导组督导张掖市反馈会、全市扫黑除恶专项斗争推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第4次会议精神,讨论《省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第五督导组反馈问题整改方案(讨论稿)》,安排部署督导反馈问题整改工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好整改工作的责任感、使命感。要把这次整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的一次最直接的实践,以高度的政治自觉抓好每项反馈意见的整改落实,切实增强政治敏锐性,按照督导组反馈意见,全面认领、照单全收、立行立改。严格按照不回避、不敷行、不推诿、不遮掩、不躲闪,一条也不含糊、一件也不放过,严格按照真改、实改、限期改的要求认真落实整改。推进扫黑除恶专项斗争工作不断深入。要进一步突出问题重点,切实解决工作开展不平衡、宣传发动不广泛、线索摸排和打击质效不高、工作衔接不够紧密科学、综合治理成效不明显、基层组织建设不强等六个方面的16个问题,确保整改取得实效。要以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感及早谋划2019年工作,研究制定好各个阶段“施工图”,确保专项斗争持续深入开展,要按照中央实现“十个新突破”的新要求,努力在精准有力打击、深挖彻查“保护伞”、综合系统治理和铲除黑恶势力滋生土壤上取得更大成果。要深入开展矛盾纠纷排查化解,全面排查各类风险隐患,严厉打击“两抢一盗”、金融诈骗、“黄赌毒”等犯罪活动,确保社会面平稳有序。