首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

中国共产党临泽县第十五届委员会第十二次全体会议召开

发布时间: 2019-01-09 16:02 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 


3C4A2951_副本.jpg

1月9日上午,中国共产党临泽县第十五届委员会第十二次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议、农村工作会议精神及省市委部署要求,总结工作,分析形势,深化县情认识,对当前和今后一个时期的主要任务作出部署。

3C4A2948_副本.jpg

县委书记张学勇受县委常委会委托向全会作了工作报告,他在报告中指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神及中央和省市决策部署,突出把方向、管大局、作决策、保落实的职责要求,抓班子、带队伍、强基础、抓落实,团结带领全县干部群众持续扩优势、补短板,抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,全县呈现出从严治党纵深推进,县域经济提质增效,乡村振兴扎实起步,生态环境持续改善,民生保障不断加强,社会大局和谐稳定的良好态势,全县经济社会和党的建设等各项工作有了新发展。主要抓了六个方面的工作,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒提升执政能力和领导水平;二是牢牢把握重点领域和关键环节抓落实,高标准推进各项决策部署落地见效;三是始终坚持问题导向持续深化改革创新,着力激发活力培育发展动能;四是持之以恒加大生态文明建设力度,城乡环境面貌持续改善;五是牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,强化民生保障维护和谐稳定;六是纵深推进全面从严治党,营造风清气正政治生态。

3C4A2958_副本.jpg

在认真总结工作经验,深入分析发展形势后,张学勇指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全县工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,围绕中央经济工作会议、省委市委全会暨经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,以在全市率先全面建成小康社会为总目标,以推动高质量发展为总要求,以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,坚持扩优势、补短板,抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,全面加强党的建设,持续推进“五重”工作,建设农业强县、工业大县、旅游名县,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

张学勇强调,要大力实施乡村振兴战略,高标准推进乡村振兴示范带建设,力争打造全市现代农业发展引领区,着力破解现代农业发展瓶颈制约,积极构建各具特色产业格局,推进农业农村现代化,实现农业强县。要充分发挥资源优势,聚焦三大产业集群,下大力气加大园区基础设施建设,精准发力做强三大主导产业,落实政策支持非公经济发展,建设工业大县。要发挥聚合放大效应,大力发展乡村旅游,不断提升旅游服务能力,加大旅游宣传推介,进一步充实全域旅游格局,打造旅游名县。要按照全面建设旅游城市的发展定位,进一步完善城市规划编制,配套完善基础设施,加强城市管理,提升城市品味。要强力推进项目建设,强化政策学习,加大招商引资力度,落实项目指挥长制度,全员引项目、落项目、建项目,增强发展后劲。要牢固树立生态优先理念,坚持以“绿”塑形、以“水”铸魂、以“净”提质、以“美”增色,着力改善人居环境,助推绿色崛起。要始终坚持问题导向,持续深化改革创新,全面推开农村“三变”改革,扎实推进重点领域改革,跟进事关活力动能培育的重大改革,大力实施创新驱动发展战略,激发发展活力。要持续强化民生保障,着力完善社会保障服务体系,不断提高社会事业发展水平,创新社会治理,全力维护社会和谐稳定。要纵深推进全面从严治党,把党的政治建设放在首位,着力加强思想理论武装,严格落实意识形态工作责任制,稳步推进党政机构改革,全面抓好干部队伍建设,持续转变作风提升效能,深入推进反腐倡廉建设,推动基层组织全面过硬,为各项工作发展提供坚强保障。

就贯彻落实好全会精神,县委副书记、县长冯军强调,各镇、各部门单位要提高站位,思想认识再统一,进一步坚定信心,解放思想,开拓创新,砥砺奋进,以钉钉子精神推动各项目标任务落实落地。要主动作为,担当精神再强化,继续深入谋划今年工作的思路举措,把思路和举措迅速贯彻到实践领域和工作层面,凝神聚力谋发展,脚踏实地干工作,掷地有声抓落实,确保全县各项工作在更高起点上展现新作为、实现新跨越。要强化督查,压力传导再到位,进一步创新督查方式方法,改进督查检查考核办法,健全督查结果运用机制,切实把全县干部干事创业的热情激发出来、调动起来。(杜学沂)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700