首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县新华镇:乡村旅游走俏国庆假期

发布时间: 2018-10-06 10:10 来源: 背景色:
 : 



图1.JPG


金秋的临泽县新华镇,五谷飘香,百花争艳,美丽的田园风光、农家特色美食和正在举办的钓鱼比赛吸引了大批游客前去观光游玩,该镇迎来了游客小高峰,乡村旅游走俏国庆假期。


图2.JPG


“我8月份在这参加了钓鱼比赛,感觉这边环境特别好,垂钓鱼池也建的很规范,前几天在朋友圈看到了新华镇农商银行杯垂钓比赛邀请帖,就约了几个钓友一起报名过来了,今天钓到了好几条大锦鲤呢。”来自肃南县的安先生说。


图3.JPG


节前,新华镇制作“游完丹霞哪里去,请到美丽新华来。”微信宣传美篇就刷爆了周边网友的朋友圈,很多网友们被里面的美景、美食及钓鱼大赛深深吸引,游客们在新华之旅中做农家事、住农家屋、吃农家饭、品农村俗、赏乡村景,充分地享受着乡村优美的人居环境和普通农家闲适的生活氛围。在大寨村乡村记忆博物馆,游客熙来攘往,大人们在那里找到了儿时的记忆,孩子们在那里感受到了过往岁月的艰辛;在宣威垂钓休闲农庄,钓手们各显神通,忙着发竿、起竿、收竿动作十分娴熟,各个忙的不亦乐乎;在三道柳沟红色遗址,每天都有游客前去观光,游客们通过参观拴马桩遗址、聆听战斗故事、接受爱国教育,表达对红军英烈的崇高敬意。


图4.jpg


“这几天每天都有人到我们家吃饭,每天都能有两百多元收入,最让我高兴的是,游客们都说我做的臊子面好吃。”新华镇宣威村15社群众范祥萍告诉笔者。

据悉,国庆假期开始以来,该镇乡村旅游接待人数共计2000多人,直接或间接为周边部分贫困群众户均增收1000多元。(崔吉巍)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700