首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

发布时间: 2019-01-09 21:16 来源: 县委宣传部
背景色:  : 
1月9日下午,高台县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。
会议应到代表145名,因事因病请假4名,实到会代表141名,出席人数符合法定人数。
今天大会的执行主席是(按姓名笔划为序):王骞、刘发智、杨成林、张会忠、赵春、龚建荣、盛学亮。
会议以举手表决的方式通过了《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于高台县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于高台县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于高台县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于高台县人民法院工作报告的决议》《高台县第十八届人民代表大会第三次会议关于高台县人民检察院工作报告的决议》。
县委书记杨成林说,一年来,在县委领导下,县人大及其常委会始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕县委决策部署,抓住事关全县长远发展的重大事项,讲政治、顾大局,勤履职、敢监督,善团结、肯奉献,充分发挥地方国家权力机关的作用,找准人大工作与县委中心工作的切入点和着力点,依法履职尽责,积极开展调研、视察和执法检查,认真督办人大代表建议和人民群众反映的热点难点问题,特别是在决定重大事项、实施依法监督、助推经济发展、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,实现了人大工作与县委中心工作思路同向、行动同步。尤其是在强化监督实效、发挥代表作用、提高镇人大工作水平等方面进行了积极探索和大胆实践,总结推广了不少好的经验和做法,得到了省、市人大常委会的充分肯定。对此,县委是满意的,也是充分肯定的。
就做好新形势下的人大工作,杨成林要求,县人大及其常委会要自觉把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为统领人大工作的行动指南,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终把党的领导贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,坚持重大事项、重点工作、重要活动及时向县委请示汇报,保证人大工作始终与县委中心工作同频共振,与改革发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍,坚决将县委的主张转化为全县人民的共同意志,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要在重大事项决定、调研视察、实施监督中服务发展,推动县委重大决策部署、重大任务、重点工作的全面落实。县人大常委会要聚焦群众关注关切,深入开展调查研究,认真倾听群众呼声,助推解决好群众普遍关心的热点难点问题,不断提升群众的获得感、幸福感。各位代表要不断加强学习,着力提高自身素质,依法履行好代表职责,带头宣传贯彻落实党委政府决策部署,切实发挥带头表率作用,积极投身于推动全县经济社会发展的生动实践中来,在实施乡村振兴战略、推进精准扶贫脱贫中充分发挥应有作用。县人大常委会党组要切实担负起全面从严治党的政治责任,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以党的建设高质量引领人大工作高质量。要进一步强化思想政治建设,提高履职能力和水平,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。要驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定实施细则精神,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,推动人大工作再上新台阶,使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
杨成林强调,县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会和人大代表履职尽责。全县各级党政组织要提高对人民代表大会制度和人大工作的认识,自觉接受人大监督、积极配合人大监督。县政府、监委和“法检”两院要把加强同代表的联系作为推动和提升工作的有效途径,不断畅通联系渠道,尊重代表依法履行权利,积极办理人大代表意见建议,进一步改进办理方式,切实做到件件有着落、事事有回音。
大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(撰稿:图/县委报道组,文/县广播电视台)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700